25.03.2013

Баня и сауна, строительство классической бани, кладка печей.

Во все времена хорошо иметь свой земельный участок и на нем построить баню. Сколько всего надо, чтобы возвести баню не обращаясь к подрядчику, а здесь рубка, разметка Вы можете, кое-что узнать, например здесь banyarusskaya.ru , banya-sauna.info. Это может не каждый. О пользе бани или сауны много было сказано и написано. И радости сколько дарит. Ведь полноценно отдохнуть, можно только в сауне. А сны какие снятся - позавидует даже младенец. Построить баню или сауну это одно дело. Нужно закончить дело до конца - отделка внутри и снаружи. Как правило русскую баню возводят из бревен. После возведения каркаса и постройки ее под кровлю, деревянная баня или сауна должна дать усадку, потому что "живой" материал дает усадку. она в течении до полутора лет. И после завершения строительства можно и создания интерьера бани. Для отделочных работ используют древесину. Но современный рынок дает на выбор нам, очень много строительных материалов, такие как искусственный камень. Но самый простой способ - это покрасить стены.

Подходим к внутренним работам сауны. И это тоже важно. Надо сделать выбор какой строительный материал приобрести, оборудование. Всегда применяется вагонка. Для стен используется лиственные породы - липа. Разрешено использовать и хвойные породы, но в начале, будет приносить массу неприятностей смолистые выделения. Надо смирится. Полы нельзя настилать дубом он скользкий. Лучше применить лиственницу это один самый замечательный вариант. На сайте внутреннее обустройство бань и саун читатель отыщет интересующею его информацию в статьях. Невозможно вообразить сауну без печи-каменки. Это придумали наши предки и в настоящее время, ему нет ничего лучше по надежности.

Сейчас нужно решить - построить или купить печь? Узнать, например про - камины из кирпича вы сможете здесь pechi-kamini.info. Вспомните про печь работающую на дровах, если вы желаете , чтобы воздух наполнялся запахом древесины. Они компактны. Также существуют печи с выносной топкой, что позволяет сочетать в себе сразу 2 печи - печь и камин. Как приятно, полюбоваться рядом с ними и посидеть с друзьями. Нагреваемую электроэнергией печь для бани или сауны - можно заказать в специализированном магазине, где есть широкий ассортимент самых разных брендов. Один из плюсов, что нет нужды обустраивать дымоход. Стоит лишь продумать при постройке, систему вентиляции для поддержания желаемого показателя влажности и периодического охлаждения воздуха. Главное, чтобы в постройке была уложена надежная подводка электричества, которая соответствует потребляемой мощности нагрузки в печи-каменки. Можно приобрести особый шкаф с предохранителями - тут надо вызвать профессионала. Выбирая электро печь-каменку нужно посмотреть максимально допустимую t °C «печных» спец. камней. Это смотрите в технических документах печи-каменки. Минимальная ее величина желательна не менее 650 t °C. Камни размещаются над теном, а они в свою очередь, греют размещенную над ними бак с водой. Можно, выбрать компактную работающую от электричества печь-каменку, нагрев которой можно устанавливать по необходимости, а за ее работой будет наблюдать умная электроника.


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)